В Москве начали устанавливать памятник князю Владимиру

16 октября 2016
4 338 3

В ночь с 15 на 16 октября на Боровицкой площади в Москве начали установку памятника князю Владимиру, сообщает РИА Новости.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В столицу скульптуру привезли на грузовых платформах из подмосковных Химок, где ее отливали. Доставили памятник не целиком, а разделенный на несколько частей: фигура князя, рука, крест и полы плаща.

Как рассказал агентству ТАСС исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, памятник будет закрыт специальным коробом вплоть до своего открытия, которое намечено на 4 ноября. По его словам, это время необходимо, чтобы собрать монумент и придать ему законченный вид.

Первоначально 24-метровую скульптуру планировали установить на Воробьевых горах, однако это вызвало недовольство жителей Москвы и экспертов. После этого памятнику нашли другое место. Скульптура также уменьшилась в размерах — теперь ее высота вместе с постаментом составит почти 20 метров. 

«Это попытка показать, что наследником Киевской Руси является не Киев, а Москва». Историк и скульптор о памятнике князю Владимиру за сто миллионов

В августе сообщалось, что подготовительные работы по установке памятника на Боровицкой площади начались без согласования с ЮНЕСКО. Однако позже в Минкультуры заявили, что никаких отрицательных отзывов о проекте памятника и о месте его установки, не поступало, в том числе от ЮНЕСКО.

Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова также отмечала, что ЮНЕСКО положительно восприняла предложения по уменьшению высоты монумента и проекту благоустройства вокруг памятника. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера