В Петербурге открыли памятник Сергею Довлатову

4 сентября 2016
2 249

В Санкт-Петербурге на улице Рубинштейна состоялось открытие памятника писателю Сергею Довлатову, сообщает «Фонтанка».

На церемонию в Петербург прилетели из Нью-Йорка вдова Довлатова Елена и дочь Екатерина.

Автор скульптуры — Вячеслав Бухаев, средства на памятник выделил предприниматель Дмитрий Никитин, пишет ТАСС. Открытие памятника приурочено к 75-летию со дня рождения писателя.

Решение об установке памятника было одобрено правительством города в последний момент, и в течение ближайшего месяца территория вокруг памятника будет благоустраиваться.

Как пишет «Фонтанка», памятник дополнят пока не установленными деталями. Речь идет о дверном проеме и самой двери, которые появятся за спиной писателя. 

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю