Английского болельщика оштрафовали на три тысячи рублей за надпись на памятнике Черенкову

4 июля, 13:54
1 109

Тушинский суд Москвы оштрафовал на три тысячи гражданина Великобритании Эдварда Руфуса Холла за надпись на памятнике футболисту Федору Черенкову у стадиона «Спартак». Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Холла признали виновным в нарушении части 1 статьи 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). Суд не стал запрещать ему посещать спортивные места.

Болельщик написал на памятнике слово England перед матчем между сборными Англии и Колумбии. Его задержали сотрудники полиции, и отпустили после составления административного протокола.

Холл извинился за надпись. Он сказал, что если бы знал, что его поступок оскорбит людей, никогда бы этого не сделал.

Памятник Черенкову установлен возле стадиона «Спартака». Футболист провел 515 игр за клуб, что является рекордом для «Спартака». Черенков умер в 2014 году в возрасте 55 лет.

Другие новости
В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю