Памятник Аленке купил девелопер из Воронежа

16 февраля, 09:02
1 348

Памятник Аленке из Воронежской области купил на аукционе девелопер из Воронежа Евгений Хамин, сообщает РБК со ссылкой на директора проектного офиса группы компаний Хамина Анну Шурховецкую. Накануне статую продали с аукциона за 2,6 миллиона рублей.

Фото: «Нововоронеж КТВ» / «ВКонтакте»

По словам Шурховецкой, сейчас группа компаний Хамина работает над созданием города-спутника «Солнечный» под Воронежем недалеко от аэропорта. «В рамках развития этой территории мы планируем строить жилые комплексы, объекты коммерческой недвижимости и создавать парки», — пояснила Шурховецкая. Она добавила, что там будет разбит парк скульптур.

«Позднее, когда появилась информация про эту скульптуру, такое неравнодушное отношение к ней жителей, конечно, мы захотели этот объект в свой парк скульптур. По нашему мнению, это такой классный арт-объект, который хорошо в контексте территории может сработать. Он станет культурно-туристическим объектом, который будут позитивно воспринимать, — считает представительница группы компаний.

Шурховецкая уточнила, что постройка «Солнечного» займет около пяти лет, но первые скульптуры могут появиться там уже через два-три года.

Накануне скульптуру Аленки продали на торгах Российского аукционного дома за 2,6 миллиона рублей при начальной цене в миллион. В торгах участвовали четыре человека, победителем стала покупательница по имени Елена Осипова. В пресс-службе группы компаний сообщили, что Осипова представляла их структуру. 

Памятник установили в середине декабря в городе Нововоронеже Воронежской области в честь 250-летия села Новая Аленовка. По легенде, девушка Аленку искала земли для переселения и нашла место на берегу ручья, где теперь находится село. Монумент создал один из местных художников.

После того, как внешний вид памятника вызвал бурную реакцию в соцсетях, его решили демонтировать. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа