На памятнике жертвам политических репрессий под Магаданом написали «Сталин жив»

1 декабря 2016
1 050 0

Управление полиции по Магаданской области начало проверку по факту осквернения монумента «Маска скорби» жертвам политических репрессий, сообщает «Интерфакс».

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, рассказали в полиции.

На монументе памяти жертв политических репрессий красной краской из баллончика написали: «Сталин жив». Также на памятнике нарисована звезда.

Памятник пострадавшим и погибшим жертвам политических репрессий 1930-50-х годов «Маска скорби» открыли 12 июня 1996 года на сопке Крутая под Магаданом. У подножия сопки ранее находилась «транзитка» — лагерь, из которого этапы заключенных отправляли на Колыму.

Авторы монумента — скульптор Эрнст Неизвестный и магаданский архитектор Камиль Казаев. 

Комментарии (0)
Другие новости
Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» из-за «теракта в Ленинграде» Сегодня в 12:47 Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю