На памятнике жертвам политических репрессий под Магаданом написали «Сталин жив»

1 декабря 2016
1 051

Управление полиции по Магаданской области начало проверку по факту осквернения монумента «Маска скорби» жертвам политических репрессий, сообщает «Интерфакс».

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, рассказали в полиции.

На монументе памяти жертв политических репрессий красной краской из баллончика написали: «Сталин жив». Также на памятнике нарисована звезда.

Памятник пострадавшим и погибшим жертвам политических репрессий 1930-50-х годов «Маска скорби» открыли 12 июня 1996 года на сопке Крутая под Магаданом. У подножия сопки ранее находилась «транзитка» — лагерь, из которого этапы заключенных отправляли на Колыму.

Авторы монумента — скульптор Эрнст Неизвестный и магаданский архитектор Камиль Казаев. 

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю