На памятнике жертвам политических репрессий под Магаданом написали «Сталин жив»

1 декабря 2016
1 049 0

Управление полиции по Магаданской области начало проверку по факту осквернения монумента «Маска скорби» жертвам политических репрессий, сообщает «Интерфакс».

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, рассказали в полиции.

На монументе памяти жертв политических репрессий красной краской из баллончика написали: «Сталин жив». Также на памятнике нарисована звезда.

Памятник пострадавшим и погибшим жертвам политических репрессий 1930-50-х годов «Маска скорби» открыли 12 июня 1996 года на сопке Крутая под Магаданом. У подножия сопки ранее находилась «транзитка» — лагерь, из которого этапы заключенных отправляли на Колыму.

Авторы монумента — скульптор Эрнст Неизвестный и магаданский архитектор Камиль Казаев. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера