На памятнике жертвам политических репрессий под Магаданом написали «Сталин жив»

1 декабря 2016
1 051

Управление полиции по Магаданской области начало проверку по факту осквернения монумента «Маска скорби» жертвам политических репрессий, сообщает «Интерфакс».

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, рассказали в полиции.

На монументе памяти жертв политических репрессий красной краской из баллончика написали: «Сталин жив». Также на памятнике нарисована звезда.

Памятник пострадавшим и погибшим жертвам политических репрессий 1930-50-х годов «Маска скорби» открыли 12 июня 1996 года на сопке Крутая под Магаданом. У подножия сопки ранее находилась «транзитка» — лагерь, из которого этапы заключенных отправляли на Колыму.

Авторы монумента — скульптор Эрнст Неизвестный и магаданский архитектор Камиль Казаев. 

Другие новости
В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53 На Украине отметят на государственном уровне 110-летие Степана Бандеры Сегодня в 14:25 Госдума приняла закон об отмене роуминга Сегодня в 13:57 В московском онкоцентре нашли четыре тела в холодильной камере. СК начал проверку Сегодня в 13:45 Новым тренером «Манчестер Юнайтед» назначен бывший футболист клуба Уле Гуннар Сульшер Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю