Орловский митрополит не стал возражать против установки памятника Ивану Грозному

19 июля 2016
651 2

Митрополит Орловский и Болховский Антоний заявил, что не возражает против установки памятника Ивана Грозному в городе Орле. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает «Интерфакс».

«Я не против, главное, чтобы не было нимба. А то, что историческая личность, основатель города — это не проблема», — сказал он.

Митрополит также предложил установить в Орле памятник преподобному Серафиму Саровскому, который, по мнению иерарха, «в больше степени сплотил русский народ, чем Иван Грозный и прочие».

В свою очередь, губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что власти получили петицию с требованием отказаться от установки памятника Ивану Грозному. В ближайшее время она будет рассмотрена.

При этом губернатор отметил, что количество граждан, подписавших петицию, не укладывается «в размер погрешности» от числа проживающих в Орле.

Накануне в Орле прошел массовый пикет против установки в городе памятника Ивану Грозному, передает «Росбалт». В акции приняли участие до 60 человек.

Ранее сообщалось, что первый в России памятник Ивану Грозному появится в Орле, его установят в честь 450-летия города. Монумент планирует установить перед Театром юного зрителя.

Празднование 450-летия Орла пройдет с 4 по 6 августа. Иван Грозный основал Орел в 1566 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Царьград» прекратит вещание с 1 декабря Сегодня в 18:07 Group-IB сообщила о пресечении мошенничества с фиктивными страховыми фондами Сегодня в 18:09 Аргентина сообщила о возможном взрыве в районе исчезновения подлодки Сегодня в 17:59 В Финляндии начнут продавать хлеб из сушеных сверчков Сегодня в 17:40 СМИ в России сообщили о раскупленных британцами календарях с Путиным. Это фейк Сегодня в 17:34 МИД России назвал предвзятым пожизненный приговор сербскому генералу Младичу Сегодня в 17:12 Глава Генштаба ответил словом «наверное» на вопрос о сокращении военных в Сирии Сегодня в 17:17 «Росбалт» узнал о задержании бывшего полпреда главы Чечни Рамзана Цицулаева Сегодня в 16:49 Водителю, который сбил ребенка с игрушечным автоматом, дали условный срок Сегодня в 16:32 Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования Сегодня в 16:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера