Мэрия Москвы согласовала марш памяти Бориса Немцова

14 февраля 2019
2 196
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы согласовала проведение 24 февраля марша памяти Бориса Немцова. Об этом в твиттере сообщил член движения «Солидарность», муниципальный депутат Илья Яшин.

Шествие пройдет от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова, как предлагали организаторы. Сбор участников назначен на 13:00, акция должна завершиться в 16:00. Заявку на марш организаторы направили в мэрию 8 февраля.

Член «Солидарности» Илья Мищенко рассказал «МБХ медиа», что достигнута устная договоренность с мэрией, официальная бумага о согласовании будет получена в понедельник, 18 февраля. «С точки зрения организаторов мы добились маршрута необходимой длины и с минимальными отклонениями от того, что было заявлено. Заявлен был маршрут от Пушкинской площади, но не включая саму Пушкинскую площадь, до Проспекта Сахарова», — сказал Мищенко. 

В пресс-службе департамента региональной безопасности Москвы подтвердили «Интерфаксу» факт согласования акции.

Кроме «Солидарности», организаторами шествия являются «Парнас», «Яблоко», «Партия Перемен», Либертарианская партия, «Партия 5 декабря», Фонд борьбы с коррупцией и правозащитный центр «Мемориал».

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Замоскворецком мосту. Организатор и заказчик убийства не установлены. Суд признал виновным в убийстве Заура Дадаева, он получил 20 лет колонии строгого режима. Других участников преступления приговорили к срокам от 11 до 19 лет.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией", Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде