Памфилова заявила об обязанности ФСИН выдать документы Шестуну для участия в выборах

4 июля, 13:38
532

ФСИН обязана выдать необходимые документы Александру Шестуну, который намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы Серпуховского района. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова, передает «Интерфакс».

По ее словам, он обратился в ЦИК, поскольку планирует участвовать в выборах, выразил несогласие с действиями следственных и судебных органов по возбужденному против него делу и «просил защитить его избирательные права». Шестун жаловался на то, что руководство ФСИН препятствует ему в заверении доверенности на представление его интересов по вопросам участия в качестве кандидата в выборах главы района.

«Это недопустимо. Есть закон, и ссылка на то, что у следователя надо получать разрешение, не имеет оснований. В данном случае есть конституция, есть закон, он не осужден, он имеет полное право участвовать в выборах», — подчеркнула Памфилова. Она отметила, что обратилась к председателю избирательной комиссии Подмосковья с просьбой принять меры, чтобы защитить избирательное право Шестуна, «нравится это кому-то или не нравится».

Ранее жена главы Серпуховского района Юлия Шестун рассказала, что муж подал жалобу на начальника СИЗО. По ее словам, он отказался подписать доверенность на представление интересов политика по вопросам, связанным с участием его в выборах, сославшись на необходимость разрешения следователя.

Главу Серпуховского района арестовали 14 июня по обвинению в незаконной передаче четырех земельных участков в период с 2008 по 2014 годы. Следствие считает, что политик своими действиями нанес ущерб государству в размере 62 миллионов рублей. О намерении баллотироваться на пост главы Серпуховского района Шестун сообщил 27 июня. 

 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю