Каждый пятый житель России одобрил избрание Памфиловой на пост главы ЦИК

28 марта 2016
376 3

Каждый пятый опрошенный россиянин положительно относится к избранию Эллы Памфиловой на пост главы Центральной избирательной комиссии, говорится в проведенном ВЦИОМ опросе, который оказался в распоряжении Дождя в понедельник, 28 марта. 

50% опрошенным россиянам знакомо имя Памфиловой. 7% знают ее как правозащитницу, для 6% она известна как политик и общественный деятель. 33% россиян слышали о ней, но не смогли сказать, чем она занимается.

17% тех россиян, который знают о деятельности Памфиловой, относятся к ней с уважением. У 12% она вызывает доверие, 10% — симпатию, для 8% ее имя ассоциируется с надеждой.

Каждый пятый опрошенный россиянин положительно относится к ее избранию на пост главы ЦИК.

«Имидж нового руководителя Центризбиркома, как показывают опросы, скорее позитивный. Таким образом, Памфилова имеет кредит общественного доверия, что весьма важно с учетом начавшегося выборного сезона 2016-2018 гг.», — приводятся слова главы ВЦИОМа Валерия Федорова.

Памфилову избрали на должность председателя ЦИКа 28 марта, 25 марта Госдума прекратили ее полномочия в качестве уполномоченного по правам человека. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера