«Закон либерален к таким проявлениям». Памфилова назвала «позорищем» ситуацию с «двойниками» Бориса Вишневского

6 сентября, 11:52
4 681
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава ЦИК Элла Памфилова назвала «позорищем и безобразием» ситуацию в Петербурге, где два кандидата в Госдуму и Заксобрание изменили имена и фамилии перед началом избирательной кампании и стали Борисами Вишневскими, а также сдали в избирком фотографии с прической и бородой как у депутата городского парламента от «Яблока». Об этом она заявила в интервью «Коммерсант FM».

«Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Это просто издевательство над избирателями», — сказала Памфилова.

По ее словам, ЦИК давно пытается предпринять меры против таких технологий, но «закон таков, что их очень мало». Глава ЦИК добавила, что сейчас закон «очень либерален» к таким случаям и формально все Борисы Вишневские могут участвовать в выборах. После выборов комиссия планирует предложить Госдуме подготовить поправки, чтобы исключить возможность использования таких технологий. 

«Я надеюсь, что с учетом того, что это все предается большой огласке, избиратели разберутся. И мы свою лепту в то, чтобы избиратели разобрались, тоже внесем», — заявила Памфилова. 

На выборы в Госдуму и Заксобрание Петербурга по округам, где избирается действующий депутат ЗакСа от «Яблока» Борис Лазаревич Вишневский, в этом году выдвинулись еще два Вишневских: Борис Иванович и Борис Геннадьевич. «Новая газета» узнала, что перед началом избирательной кампании они сменили имена с Виктора Ивановича Быкова и Алексея Геннадьевича Шмелева.

Кроме того, накануне стало известно, что Борис Иванович и Борис Геннадьевич Вишневские сдали в избирком фотографии с прическами и бородами как у действующего депутата Заксобрания. 

В начале августа Вишневскому также отказали в регистрации на выборы в Заксобрание из-за проблем с документами, однако позже это решение было отменено.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде