Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Памфилова назвала отставку мэра Петрозаводска избавлением от конкурентов на выборах

29 марта 2016
1 181

Бывший уполномоченный по правам человека Элла Памфилова в своем докладе обращает внимание на лишение мандата депутата Льва Шлосберга и снятие Галины Ширшиной с поста мэра Петрозаводска. По ее мнению, эти события были попыткой избавиться от конкурентов на выборах. Доклад был опубликован во вторник, 29 марта, на сайте омбудсмена. 

Памфилова в документе обращает внимание на лишение депутатского мандата Льва Шлосберга и отставку Галины Ширшиной. Эти случаи, считает бывший уполномоченный по правам человека, являются попыткой руководителей «досрочно» избавиться от возможных конкурентов на выборах.

В докладе Памфилова упрекает российское правительство в том, что в стране нет гибкой и динамичной системы действий, которые направлены на опережение и недопущение негативных процессов.

Кроме того, в докладе обращается внимание на некоторые угрозы, среди которых коррупция, терроризм, вирусные эпидемии, бытовое насилие, неэффективность госнадзора в сфере строительства дорог.

Псковское законодательное собрание большинством голосов в сентябре 2015 года лишило депутатских полномочий члена партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Галину Ширшину депутаты городского совета Петрозаводска отправили в отставку в конце декабря 2015 года. Сама Ширшина назвало такое решение незаконным. 

Эллу Памфилову досрочно в конце марта 2016 года освободили от должности уполномоченного по правам человека. Большинством голосов 28 марта она была избрана председателем ЦИК. 

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю