Памфилова назвала отставку мэра Петрозаводска избавлением от конкурентов на выборах

29 марта 2016
1 176 1

Бывший уполномоченный по правам человека Элла Памфилова в своем докладе обращает внимание на лишение мандата депутата Льва Шлосберга и снятие Галины Ширшиной с поста мэра Петрозаводска. По ее мнению, эти события были попыткой избавиться от конкурентов на выборах. Доклад был опубликован во вторник, 29 марта, на сайте омбудсмена. 

Памфилова в документе обращает внимание на лишение депутатского мандата Льва Шлосберга и отставку Галины Ширшиной. Эти случаи, считает бывший уполномоченный по правам человека, являются попыткой руководителей «досрочно» избавиться от возможных конкурентов на выборах.

В докладе Памфилова упрекает российское правительство в том, что в стране нет гибкой и динамичной системы действий, которые направлены на опережение и недопущение негативных процессов.

Кроме того, в докладе обращается внимание на некоторые угрозы, среди которых коррупция, терроризм, вирусные эпидемии, бытовое насилие, неэффективность госнадзора в сфере строительства дорог.

Псковское законодательное собрание большинством голосов в сентябре 2015 года лишило депутатских полномочий члена партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Галину Ширшину депутаты городского совета Петрозаводска отправили в отставку в конце декабря 2015 года. Сама Ширшина назвало такое решение незаконным. 

Эллу Памфилову досрочно в конце марта 2016 года освободили от должности уполномоченного по правам человека. Большинством голосов 28 марта она была избрана председателем ЦИК. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера