Памфилова рассказала Путину о необоснованных поборах

Новости
10 декабря 2015
5 135
0
Поделиться

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова рассказала на встрече с президентом России Владимиром Путиным о росте необоснованных поборов с населения со стороны властей разного уровня, сообщает в четверг, 10 декабря, ТАСС.

«Одна из самых горячих проблем, с которыми стали идти к нам люди все в большей степени, связана с ростом необоснованных совершенно поборов с населения», — сказала Памфилова.

Власти разного уровня, по ее словам, «затыкают прорехи в своей не всегда эффективной деятельности с помощью населения, увеличивая эти поборы». 

Одной из проблем, о которых упомянула уполномоченный по правам человека, является начисление платы за капитальный ремонт жилых домов.

«Непонятно, чем это обосновано. Такое ощущение, что часто это берется с потолка. Как объяснить, что в Москве эта планка примерно в пять раз больше, чем в Питере. Там (жилищный) фонд что ли лучше?», — заявила уполномоченный.

Памфилова также рассказала Путину о ситуации с налогом на землю. По ее словам, в этой теме существует много недоработок, так как в некоторых регионах увеличились размеры налога, причем это было сделано необоснованно.

В 2012 году вступил в силу закон, который обязал собственников квартир многоквартирных домах платить за их капитальный ремонт. Новая строка в платежных документах стала появляться только с января 2014 года. Региональные власти должны были принять местные законы, регулирующие тарифы оплаты, перечень домов, нуждающихся в ремонте, и сроки работ.

С 1 июля 2015 года платить взнос за капитальный ремонт стали и москвичи. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за квадратный метр.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.