Памфилова рассказала о роли ее докладов Путину при увольнении глав регионов

15 июня 2017
1 241

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что после ее жалоб Владимиру Путину на то, как прошли выборы, в ряде регионов сменились руководители. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде. 

Как рассказала Памфилова, в декабре 2016 года она представила президенту «анализ» прошедших в сентябре выборов. На вопрос о том, «последовали ли выводы», она ответила: «Да. Когда смена руководителей произошла в регионах, в том числе там были претензии по выборам».

Кого именно из уволенных глав регионов она имеет в виду, Памфилова не уточнила. При этом глава ЦИК выразила надежду на то, что меры будут приняты и «по ряду других регионов».

В феврале 2017 года досрочно ушли в отставку пять глав регионов – губернаторы Пермского края Виктор Басаргин, Новгородской области Сергей Митин, Рязанской области Олег Ковалев, глава Бурятии Вячеслав Наговицын и глава Карелии Александр Худилайнен. Эту череду отставок пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «ротационным процессом».

В апреле этого года также подал в отставку губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю