Памфилова призвала «двойников» Бориса Вишневского сняться с выборов

6 сентября, 18:57
3 988
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова призвала избирком Санкт-Петербурга заменить плакат с «двойниками» кандидата в городское Заксобрание Бориса Вишневского, а самих кандидатов — сняться с выборов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление Памфиловой на заседании ЦИК.

«Есть такое предложение: обяжите вот эти комиссии окружные, где у них принимали документы, пусть они их пригласят и сфотографируют в том виде, в котором они есть. Заменить, дезавуировать этот плакат, …сфотографировать их в том виде, пока есть такая возможность», — сказала Элла Памфилова руководству городской избирательной комиссии Петербурга.

Она добавила, что кандидатам-«двойникам» следует сняться с выборов, пока есть такая возможность.

«Если у вас остатки совести остались, соберите их в узелочек и снимитесь, пока есть такая возможность. И никогда не подавайте руки тем политтехнологам, которые толкнули вас на такие вещи, за которые вам будет стыдно перед своими детьми, соседями, коллегами, родственниками», — заявила глава ЦИК.

Ранее в интервью «Коммерсанту» Памфилова назвала «позорищем» ситуацию с кандидатами, которые сменили имена и отрастили бороды, чтобы быть похожими на действующего депутата Заксобрания Бориса Вишневского. Она заметила, что закон не запрещает «двойникам» участвовать в выборах, но ЦИК после голосования намерен предложить Госдуме поправки, предотвращающие использование такой технологии.

На выборы в Госдуму и Заксобрание Петербурга по округам, где избирается действующий депутат от «Яблока» Борис Лазаревич Вишневский, в этом году выдвинулись еще два Вишневских: Борис Иванович и Борис Геннадьевич. Они оба сменили имена и фамилии перед началом избирательной кампании. Кроме того, Борис Иванович и Борис Геннадьевич Вишневские сдали в избирком фотографии с прическами и бородами, как у действующего депутата Заксобрания. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Сегодня в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Сегодня в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде