Памфилова предложила распустить избирательную комиссию Санкт-Петербурга

30 сентября 2020
3 111

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова признала неудовлетворительной работу Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии и предложила ее членам досрочно сложить с себя полномочия. Об этом говорится в официальном телеграм-канале ЦИК.

Памфилова также выразила недоверие председателю комиссии Санкт-Петербурга Виктору Миненко. «Апофеозом стала ситуация с дополнительными выборами депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые так и не состоялись по вине избиркома. Шесть кандидатов и более 70 000 избирателей были лишены возможности реализации своего избирательного права», — заявила Памфилова.

Ранее председатель ЦИК уже сообщала о недовольстве работой избирательной комиссией в Санкт-Петербурге. В 2019 году в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным она рассказала о «беспрецедентных по цинизму и нарушениям» муниципальных выборах в городе. Тогда она отмечала, что по итогам муниципальных кампаний в поступило 176 исковых заявлений в суды из 8 регионов, из них 77% исков касались именно муниципальных выборов в Петербурге.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа