Памфилова предложила распустить избирательную комиссию Санкт-Петербурга

30 сентября, 13:54
3 051

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова признала неудовлетворительной работу Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии и предложила ее членам досрочно сложить с себя полномочия. Об этом говорится в официальном телеграм-канале ЦИК.

Памфилова также выразила недоверие председателю комиссии Санкт-Петербурга Виктору Миненко. «Апофеозом стала ситуация с дополнительными выборами депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые так и не состоялись по вине избиркома. Шесть кандидатов и более 70 000 избирателей были лишены возможности реализации своего избирательного права», — заявила Памфилова.

Ранее председатель ЦИК уже сообщала о недовольстве работой избирательной комиссией в Санкт-Петербурге. В 2019 году в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным она рассказала о «беспрецедентных по цинизму и нарушениям» муниципальных выборах в городе. Тогда она отмечала, что по итогам муниципальных кампаний в поступило 176 исковых заявлений в суды из 8 регионов, из них 77% исков касались именно муниципальных выборов в Петербурге.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю