Памфилова предложила Путину ввести каникулы в школах из-за трехдневного голосования

9 ноября, 08:56
6 506

Глава ЦИК Элла Памфилова на встрече с президентом России Владимиром Путиным 6 ноября предложила ввести каникулы в школах в связи с проведением трехдневных выборов, передает ТАСС.

Памфилова пожаловалась, что проведение выборов в учебное время вызывает неудобство, так как почти половина избирательных участков в России находятся в школах.

Самым простым решением этой проблемы, по мнению главы ЦИК, стали бы дополнительные каникулы на время проведения выборов.

По словам Памфиловой, по поручению Путина эту проблему будут решать «с привлечением законодателей, экспертов и ряда заинтересованных ведомств».

Закон о трехдневных выборах был принят в июле, его идея возникла после проведения голосования по Конституции, которое длилось неделю.

Проведение выборов в течение трех дней критиковали члены избирательных комиссий и эксперты движения «Голос», но Памфилова отвергла критику.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа