Памфилова предложила Путину ввести каникулы в школах из-за трехдневного голосования

9 ноября 2020
6 516

Глава ЦИК Элла Памфилова на встрече с президентом России Владимиром Путиным 6 ноября предложила ввести каникулы в школах в связи с проведением трехдневных выборов, передает ТАСС.

Памфилова пожаловалась, что проведение выборов в учебное время вызывает неудобство, так как почти половина избирательных участков в России находятся в школах.

Самым простым решением этой проблемы, по мнению главы ЦИК, стали бы дополнительные каникулы на время проведения выборов.

По словам Памфиловой, по поручению Путина эту проблему будут решать «с привлечением законодателей, экспертов и ряда заинтересованных ведомств».

Закон о трехдневных выборах был принят в июле, его идея возникла после проведения голосования по Конституции, которое длилось неделю.

Проведение выборов в течение трех дней критиковали члены избирательных комиссий и эксперты движения «Голос», но Памфилова отвергла критику.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа