«Устроили истерику». Памфилова ответила на критику закрытия трансляции с избирательных участков

16 июля, 21:45
8 527
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что каждый заинтересованный человек может записаться в наблюдатели и следить за видеотрансляцией с избирательных участков на выборах в сентябре. При этом она отметила, что видеонаблюдение — это не праздное любопытство». Так она ответила на критику решения ЦИК закрыть трансляции с избирательных участков для обычных людей, ее слова приводит ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

Она подчеркнула, что большинство «все поняли правильно, но кое-кто по этому поводу устроил целую истерику в прессе, с некими постулатами в кавычках, которые не соответствуют действительности». По ее словам, некоторые люди сейчас «выдвигают лозунг, что вот так отлучили избирателей от процесса видеонаблюдения».

«А что у нас теперь избиратели не являются участниками избирательного процесса? Объясняю для тех, кто лукавит или сознательно искажает правду: избиратель у нас является основным участником избирательного процесса. И у каждого гражданина РФ на основании того документа, который мы приняли, есть возможность [наблюдать], если он действительно интересуется, как проходят выборы», — сказала Памфилова.

Глава ЦИК призвала желающих «записываться в наблюдатели, пройти необходимое обучение, чтобы понимать, что там происходит на самом деле». По ее словам, видеонаблюдение за выборами — «это не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то».

«Для этого есть кинотеатры и телевизор, а это [наблюдение за выборами] — большая работа. Хочешь, заинтересован, активный гражданин, то немножко надо потрудиться. Потому что мы не можем выбрасывать в виртуальную пустоту миллиарды народных денег просто так ради амбиций полутора десятка экспертов или ради праздного любопытства. <…> Пожалуйста, все открыто. У нас к ресурсу, на котором будет идти трансляция и запись, допущены все участники избирательного процесса», — заключила глава Памфилова.

Ранее заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что на сентябрьских выборах в Госдуму доступ к видеотрансляции с участков будет только у избиркомов, а также партий и кандидатов. Кандидат сможет посмотреть записи только из того округа, где баллотируется, а в регионах создадут центры наблюдения, куда пригласят представителей всех партий.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде