Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми

2 июля, 14:11
19 661

Глава Центризбиркома Элла Памфилова, объявляя предварительные итоги голосования, назвала технической ошибкой случай в республике Коми, где, согласно первым опубликованным данным, большинство голосовало против поправок в Конституцию, но позже результаты поменялись на противоположные.

Она отметила, что к моменту публикации первых цифр в систему были внесены «лишь несколько» протоколов УИК. Ошибка возникла только при отображении данных на панели информационного центра, и ее быстро устранили. Памфилова объяснила произошедшее усталостью членов избирательной комиссии.

«Ну, элементарно, как мне пояснили, люди уставшие были. Линейка соскользнула — и все, извините», — сказала Памфилова и добавила, что Центризбиркому нечего скрывать, а за ходом подсчета голосов «все могли наблюдать в режиме онлайн».

В республике Коми после обработки 5,2% протоколов против поправок в Конституцию выступили 68,88% участников голосования, за — 29,93%. После обработки 28,31% протоколов данные изменились на противоположные: за — 66,19%, против — 32,89%.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев объяснил произошедшее тем, что первая информация о результатах была дана «после обработки двух протоколов».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелец бренда Topshop начал процедуру банкротства Сегодня в 12:21 «Мне плевать на ваши угрозы». Навальный — о проверке его высказываний на экстремизм Сегодня в 12:18 В Петербурге задержали фотомодель по обвинению в убийстве мужа Сегодня в 12:19 В Новосибирске пожилой пациент коронавирусного госпиталя покончил с собой Сегодня в 11:46 ТАСС: следователи проверяют высказывания Навального на «Эхе Москвы» на призывы к экстремизму Сегодня в 10:23 В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:03 «Коммерсант»: МВД получило жалобу на хоспис «Дом с маяком» еще до того, как он закупил первый наркотический препарат Сегодня в 09:48 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Арестованный бывший замглавы ФСИН назвал питание в московском СИЗО лучшим в Европе Сегодня в 10:04 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа