Памфилова покинет пост уполномоченного по правам человека

3 марта 2016
1 552 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что уполномоченный по правам человека Элла Памфилова должна покинуть пост омбудсмена из-за ее включения в новый состав Центризбиркома, сообщает в четверг, 3 марта, «Интерфакс».

«Да, она должна будет это сделать. Видимо в ближайшее время», — ответил Песков на вопрос о том, должна ли Памфилова покинуть пост уполномоченного по правам человека из-за ее включения в новый состав ЦИКа. 

Пресс-секретарь отказался комментировать возможность назначения Памфиловой на пост председателя Центризбиркома. «Пока я все сказал по теме ЦИК. Все, что мог сказать, я сказал», — объяснил он.

Президент России Владимир Путин 3 марта назначил пятерых новых членов Центризбиркома. В сообщении Кремля говорилось, что членами ЦИК стали Элла Памфилова, Александр Кинев, Василий Лихачев, Евгений Шевченко и Борис Эбзеев.

Источник Дождя, близкий к администрации президента, выразил полную уверенность, что Памфилова станет главой ЦИКа. «Иначе бы она не попала в список», — говорит он. Другой собеседник в Центризбиркоме подтвердил, что в комиссии ждут именно ее в руководители.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера