Памфилова допустила намеренные ошибки независимых кандидатов при сборе подписей

5 сентября, 12:19
1 497

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова допустила намеренные ошибки независимых кандидатов при сборе подписей для регистрации на выборах в Мосгордуму. Об этом она заявила в интервью «Коммерсанту».

«Судя по тем грубым ошибкам, которые допустили наши видные оппозиционеры, мне трудно представить, что люди с юридическим образованием, имея в ряде случаев самоуверенных представителей, могли их допустить нечаянно. Или это осознанно было сделано, понимая, что вот эти крючочки, которые они заложили, не позволят их зарегистрировать? Или это недопустимая небрежность? Митинги стали использоваться как шантаж», — сказала Памфилова.

Она добавила, что «многие» из участников акций протеста «не знали даже фамилий своих кандидатов» и не знали, как они выглядят.

Митинги в поддержку независимых кандидатов начались в Москве в середине июля после того, как окружные избирательные комиссии отказали нескольким политикам в регистрации для участия в выборах, забраковав собранные подписи.

Сами кандидаты, включая Любовь Соболь, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и других, считали решение об их недопуске политическим и настаивали, что их подписи забраковали необоснованно. Они обжаловали решения в ЦИК и в судах, которые им также отказали.

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа