Памфилова допустила намеренные ошибки независимых кандидатов при сборе подписей

5 сентября 2019
1 526

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова допустила намеренные ошибки независимых кандидатов при сборе подписей для регистрации на выборах в Мосгордуму. Об этом она заявила в интервью «Коммерсанту».

«Судя по тем грубым ошибкам, которые допустили наши видные оппозиционеры, мне трудно представить, что люди с юридическим образованием, имея в ряде случаев самоуверенных представителей, могли их допустить нечаянно. Или это осознанно было сделано, понимая, что вот эти крючочки, которые они заложили, не позволят их зарегистрировать? Или это недопустимая небрежность? Митинги стали использоваться как шантаж», — сказала Памфилова.

Она добавила, что «многие» из участников акций протеста «не знали даже фамилий своих кандидатов» и не знали, как они выглядят.

Митинги в поддержку независимых кандидатов начались в Москве в середине июля после того, как окружные избирательные комиссии отказали нескольким политикам в регистрации для участия в выборах, забраковав собранные подписи.

Сами кандидаты, включая Любовь Соболь, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и других, считали решение об их недопуске политическим и настаивали, что их подписи забраковали необоснованно. Они обжаловали решения в ЦИК и в судах, которые им также отказали.

Другие новости
Россияне взяли рекордное за шесть лет число кредитов на покупку автомобилей Сегодня в 10:28 МВД: в 2019 году российское гражданство получили более 220 тысяч жителей Донбасса Сегодня в 10:09 «Проект»: Сергей Кириенко владеет недвижимостью на Рублевке стоимостью около миллиарда рублей Сегодня в 09:45 Россия выиграла суд за право использовать бренд водки «Столичная» в Бельгии и Нидерландах Сегодня в 09:48 Суд оштрафовал Навального за отказ удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии Сегодня в 09:16 «Ведомости»: гендиректор «Сухого» уйдет в отставку из-за срыва поставок истребителя Су-57 Сегодня в 08:57 РБК: глава Чувашии, заставивший пожарного подпрыгнуть за ключами от машины, уйдет в отставку Сегодня в 08:31 В интернете опубликовали данные миллионов клиентов сети «Красное и белое» Сегодня в 08:46 Чиновника МИД заподозрили в получении взяток при госзакупках Сегодня в 08:16 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 100 человек Сегодня в 06:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю