Памфилова допустила намеренные ошибки независимых кандидатов при сборе подписей

5 сентября 2019
1 545

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова допустила намеренные ошибки независимых кандидатов при сборе подписей для регистрации на выборах в Мосгордуму. Об этом она заявила в интервью «Коммерсанту».

«Судя по тем грубым ошибкам, которые допустили наши видные оппозиционеры, мне трудно представить, что люди с юридическим образованием, имея в ряде случаев самоуверенных представителей, могли их допустить нечаянно. Или это осознанно было сделано, понимая, что вот эти крючочки, которые они заложили, не позволят их зарегистрировать? Или это недопустимая небрежность? Митинги стали использоваться как шантаж», — сказала Памфилова.

Она добавила, что «многие» из участников акций протеста «не знали даже фамилий своих кандидатов» и не знали, как они выглядят.

Митинги в поддержку независимых кандидатов начались в Москве в середине июля после того, как окружные избирательные комиссии отказали нескольким политикам в регистрации для участия в выборах, забраковав собранные подписи.

Сами кандидаты, включая Любовь Соболь, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и других, считали решение об их недопуске политическим и настаивали, что их подписи забраковали необоснованно. Они обжаловали решения в ЦИК и в судах, которые им также отказали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю