Памфилова допустила намеренные ошибки независимых кандидатов при сборе подписей

5 сентября, 12:19
1 447

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова допустила намеренные ошибки независимых кандидатов при сборе подписей для регистрации на выборах в Мосгордуму. Об этом она заявила в интервью «Коммерсанту».

«Судя по тем грубым ошибкам, которые допустили наши видные оппозиционеры, мне трудно представить, что люди с юридическим образованием, имея в ряде случаев самоуверенных представителей, могли их допустить нечаянно. Или это осознанно было сделано, понимая, что вот эти крючочки, которые они заложили, не позволят их зарегистрировать? Или это недопустимая небрежность? Митинги стали использоваться как шантаж», — сказала Памфилова.

Она добавила, что «многие» из участников акций протеста «не знали даже фамилий своих кандидатов» и не знали, как они выглядят.

Митинги в поддержку независимых кандидатов начались в Москве в середине июля после того, как окружные избирательные комиссии отказали нескольким политикам в регистрации для участия в выборах, забраковав собранные подписи.

Сами кандидаты, включая Любовь Соболь, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и других, считали решение об их недопуске политическим и настаивали, что их подписи забраковали необоснованно. Они обжаловали решения в ЦИК и в судах, которые им также отказали.

Другие новости
РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Вчера в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Вчера в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Вчера в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа