Памфилова допустила намеренные ошибки независимых кандидатов при сборе подписей

5 сентября 2019
1 546

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова допустила намеренные ошибки независимых кандидатов при сборе подписей для регистрации на выборах в Мосгордуму. Об этом она заявила в интервью «Коммерсанту».

«Судя по тем грубым ошибкам, которые допустили наши видные оппозиционеры, мне трудно представить, что люди с юридическим образованием, имея в ряде случаев самоуверенных представителей, могли их допустить нечаянно. Или это осознанно было сделано, понимая, что вот эти крючочки, которые они заложили, не позволят их зарегистрировать? Или это недопустимая небрежность? Митинги стали использоваться как шантаж», — сказала Памфилова.

Она добавила, что «многие» из участников акций протеста «не знали даже фамилий своих кандидатов» и не знали, как они выглядят.

Митинги в поддержку независимых кандидатов начались в Москве в середине июля после того, как окружные избирательные комиссии отказали нескольким политикам в регистрации для участия в выборах, забраковав собранные подписи.

Сами кандидаты, включая Любовь Соболь, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и других, считали решение об их недопуске политическим и настаивали, что их подписи забраковали необоснованно. Они обжаловали решения в ЦИК и в судах, которые им также отказали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция завела дело из-за перекрытия улиц на акции 23 января в Москве Сегодня в 21:24 Путин выступит на экономическом форуме в Давосе впервые с 2009 года Сегодня в 20:16 СК завел четыре уголовных дела о применении насилия к полицейским на акции протеста в Москве Сегодня в 20:04 Полиция задержала в воскресенье десятки человек в Петербурге. Их оформляют как участников акции за Навального Сегодня в 19:57 СК завел уголовное дело из‑за наезда на полицейского во время задержания Алехиной и Штейн Сегодня в 19:06 «Извините, у меня забрало запотело». Mash опубликовал видео визита полицейского к женщине, которую он пнул в живот Сегодня в 18:44 Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек Сегодня в 18:12 Директор больницы сообщил о выписке женщины, которую пнул в живот ОМОНовец Сегодня в 17:30 Российские пользователи Telegram сообщили о массовых блокировках их номеров Сегодня в 16:58 На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы