Глава ЦИК прокомментировала одинаковые результаты «Единой России» на участках в Саратовской области

23 сентября 2016 Дарья Полыгаева
24 721 7

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова, комментируя совпадение результатов «Единой России» на ста избирательных участках в Саратовской области, сказала, что цифры оказались вырванными из контекста, передает корреспондент Дождя.

«Вырвать из контекста можно все что угодно. Я, как бывший электронщик, могу вам на основе квантовой физики, математики, сделать самые далекоидущие выводы, высосать все что угодно», — сказала она, добавив, что не видит в этой ситуации ничего серьезного. 

Также Памфилова отметила, что история с одинаковыми показателями на участках в Саратовской области «не стоит и выеденного яйца» на фоне более серьезных проблем, с которыми Центризбирком столкнулся во время единого дня голосования. Среди них председатель ЦИК назвала незаконную агитацию и использование административного ресурса.

22 сентября Slon Magazine обратил внимание на то, что более ста избирательных участков в Саратовской области показали одинаковый результат голосования за «Единую Россию» — у партии было 62,2% голосов. Даже в Чечне, где ЕР показывала выше 90%, пик оказался уже, чем под Саратовом.

В Саратовском избиркоме, комментируя эту информацию, сказали, что результаты оказались «математическим совпадением». «Абсолютные цифры выглядят следующим образом: во-первых, проценты с округлением до сотых представлены в диапазоне от 62,16 до 62,24%, во-вторых, в абсолютных величинах цифры колеблются от 384 до 991 проголосовавших избирателей», — говорил глава регионального избиркома Павел Точилкин.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера