Памфилова назвала назревшим вопрос о вотуме недоверия главе Мосгоризбиркома

7 августа, 18:51
9 724

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что не может прямым указанием отправить в отставку председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. ЦИК может только выразить вотум недоверия. Об этом она сообщила на встрече с кандидатами в депутаты Мосгордумы от КПРФ, которые потребовали отставки Горбунова, передает «Интерфакс».

«Выразить недоверие можно и нужно будет, если мои коллеги по ЦИКу меня поддержат. Но к этому надо серьезно подготовиться, собрать все факты, не в стиле кампанейщины разобраться с работой каждой окружной комиссии и сделать очень серьезные выводы. Это назрело», — сказала Памфилова.

По ее словам, полтора года назад она обращалась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой поменять главу Мосгоризбиркома, который занимает эту должность 26 лет. Она отметила, что Горбунов «очень опытный человек», но сейчас была создана проблема «на пустом месте», которая «бьет по стране».

«Москва становится туристическим городом, а сейчас показывают только каски, рухнет вся эта туристическая индустрия», — сказала Памфилова.

Ранее Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборах в Мосгордуму нескольким независимым кандидатам, в частности, Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Ивану Жданову, Илье Яшину, Елене Русаковой, Юлии Галяминой. Решения по отказу в регистрации Соболь, Гудкова и Русаковой подтвердил ЦИК. Независимые кандидаты считают отказы в регистрации политическим решением.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю