Памфилова назвала «ударом ниже пояса» просьбу независимых кандидатов о встрече 16 июля

16 июля 2019
11 585

Глава ЦИК Элла Памфилова из-за проблем со здоровьем назвала просьбу независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы о встрече 16 июля «ударом ниже пояса». Об этом она заявила Business FM.

«Они знают, что сейчас мое физическое состояние этого не позволяет: я прохожу реабилитацию после довольно сложной операции на правом плече. Операцию делали в ЦИТО, послеоперационный период довольно сложный, сопровождается постоянными болями», — сказала Памфилова.

Ранее глава ЦИК предложила независимым кандидатам назначить встречу после 22 июля, однако они потребовали перенести ее на 16 июля.   

«Я еще и 22 июля буду не совсем здорова, но надеюсь, что будет полегче. И если кого-то из них к этому времени незаконно снимут с выборов, будем обязательно восстанавливать, я обещаю», — заявила Памфилова. Она добавила, что 16 июля ее коллеги под руководством заместителя председателя ЦИК Николая Булаева «готовы их всех принять и внимательно выслушать их аргументы». 

Накануне глава муниципалитета Красносельский Илья Яшин сообщил, что ему окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму. Кроме того, значительное число бракованных бюллетеней нашли у других независимых кандидатов, что может быть основанием для отказа в регистрации.

Независимые кандидаты заявили о нарушениях при проверках их подписей. 14 и 15 июля в Москве прошли акции с требованием допустить оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. 

 

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю