Памфилова ответила на критику решения ЦИК о недопуске Навального на выборы

26 декабря 2017
2 808 0

Председатель ЦИК Элла Памфилова выразила несогласие с высказываниями «либеральной общественности» о том, что решение об отказе зарегистрировать Олега Лурье и Алексея Навального кандидатами в президенты несправедливо, передает «Интерфакс».

«Я считаю, что чудовищно то, что наша либеральная общественность, которая, по сути, всегда должна ратовать за права человека, за закон, считает, что решение, принятое четко в соответствии с законодательством, несправедливо», — сказала глава ЦИК.

Она добавила, что закон может быть несправедлив, но это «дело законодателей его совершенствовать». Памфилова подчеркнула, что ЦИК должен действовать строго по законодательству, которое есть.

Инициативная группа 24 декабря выдвинула Навального кандидатом в президенты. После этого подал документы в ЦИК для регистрации на выборы. На следующий день ЦИК отказался регистрировать Навального кандидатом в президенты, потому что у него есть непогашенная судимость по тяжкой статье УК РФ. Навальный заявил, что обжалует решение ЦИК в Конституционном суде.

Ксения Собчак назвала решение ЦИК «чудовищной несправедливостью». Она предложила Навальному стать ее доверенным лицом. Во вторник, 26 декабря, ЦИК разрешил Собчак начать избирательную кампанию.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера