Глава ЦИК Памфилова ответила на обращение Ходорковского

20 декабря 2017
12 423 0

Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала давлением на ЦИК обращение Михаила Ходорковского к комиссии, в котором он призвал отказать Владимиру Путину в регистрации в качестве кандидата в президенты. Об этом она заявила газете «Ведомости».

Памфилова подчеркнула, что «все разнообразные формы давления» на нее и ее коллег по ЦИК «бессмысленны».

«Я не боюсь нести ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои жизненные принципы и убеждения», — сказала председатель ЦИК.

Накануне Михаил Ходорковский опубликовал обращение к Памфиловой. В нем он написал, что председателю ЦИК «предстоит принять судьбоносное решение, от которого во многом зависит выбор пути, по которому пойдет российская история». Он пояснил, что речь идет о регистрации Путина в качестве кандидата в президенты России.

По его мнению, Дмитрий Медведев, который с 2008 по 2012 год был президентом России, «ни одного дня не был полноценным и самостоятельным руководителем страны». «Эта рокировка была политически безнравственна и юридически противозаконна», — написал Ходорковский, добавив, что в связи с нарушением конституции Памфилова и ЦИК должны отказать Путину в регистрации.

Путин объявил о планах участвовать в выборах президента России в начале декабря. По его словам, он пойдет на выборы как самовыдвиженец. 

О намерениях участвовать в президентских выборах также заявляли Алексей Навальный, Ксения Собчак, Екатерина Гордон, Борис Титов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Григорий Явлинский.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Вчера в 16:32