Глава ЦИК прокомментировала планы Навального зарегистрироваться на выборах

18 декабря 2017
28 289

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова, комментируя информацию о планах политика Алексея Навального подать документы на регистрацию в качестве кандидата на президентских выборах, заявила, что возглавляемое ею ведомство рассмотрит документы всех претендентов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«После того, как те или иные претенденты на то, чтобы стать кандидатами, проведут соответствующие процедуры, после того как к нам придут на первую стадию, вот тогда мы уже будем рассматривать конкретную ситуацию в отношении каждого», — сказала Памфилова. 

Она подчеркнула, что эта формальная процедура «абсолютно ко всем одинаковая». 

Ранее 18 декабря Навальный уведомил ЦИК о своем намерении встретиться с избирателями 24 декабря и подать заявление о регистрации в качестве кандидата на выборах президента. Согласно российскому законодательству, для выдвижения политику необходима группа, в которую войдут не менее 500 избирателей. По словам Навального, у него будет 20 групп в 20 городах России. В их число вошли Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Волгоград, Уфа, Ижевск, Самара, Ростов-на-Дону и другие города.

Собеседники Дождя в ФБК рассказывали, что у Навального возникли сложности с поиском подходящего помещения, так как арендодатели отказывали политику. Кроме того в ФБК опасаются, что когда Навальный лично понесет заявление в ЦИК, его по дороге могут задержать полицейские. 

Памфилова ранее говорила, что у Навального нет шансов зарегистрироваться в качестве кандидата на выборах из-за судимости по «делу Кировлеса». Глава ЦИК предлагала Навальному попробовать участвовать в выборах «где-то в 2028 году». 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю