Памфилова ответила на обвинения «Яблока» в давлении на свердловский избирком

17 июля 2017
411

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что партия «Яблоко» обвиняет ее в попытках «жестко соблюдать законодательную процедуру». Об этом она рассказала РБК.

«Нужно было быстро и малыми затратами всё исправить. Вместо этого я читаю такое обвинение в свой адрес. Политики начинают обвинять нас в том, что мы пытаемся жестко соблюдать законодательную процедуру», — сказала Памфилова.

По ее словам, партии надо было перерегистрировать местное отделение и переподписать все подписи. Она считает, что Ройзману никто не смог бы помешать зарегистрироваться кандидатом, если бы он собрал все подписи.

Ранее «Яблоко» обвинило Памфилову в давление на избирательную комиссию Свердловской области с целью снятия кандидата от партии Евгения Ройзмана с выборов главы региона. В партии считают, что она использовала административный ресурс из-за критики системы муниципального фильтра.

Ройзман в апреле объявил, что планирует принять участие в выборах губернатора Свердловской области. Это произошло после того, как действующий глава региона Евгений Куйвашев досрочно попросил у президента России Владимира Путина отставку для участия в губернаторских выборах.

Памфилова заявила, что при выдвижении Ройзмана от партии «Яблоко» были нарушения, но не уточнила какие. Позже в ЦИК пояснили, что федеральное бюро не имело права выдвигать его на региональные выборы.

Два источника, близких к Кремлю, рассказали Дождю, что  Ройзман не будет зарегистрирован кандидатом на пост губернатора Свердловской области. Они объяснили это тем, что действующий глава региона мог не одержать уверенной победы на выборах.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю