Глава ЦИК предложила перенести единый день голосования

29 сентября 2016
5 054 4

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова предложила перенести единый день голосования на конец сентября  — начало октября. Об этом она заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает «Интерфакс».

«Я считаю, что было бы лучше гораздо. Это тоже повлияло на явку помимо других многих причин», — сказала Памфилова. 

Она также заявила, что не собирается уходить в отставку. «Потому что я считаю, что у меня совесть абсолютно чиста, я сделала все, что можно было сделать, с моими коллегами», — объяснила Памфилова.

Глава ЦИК подчеркнула, что «это не значит, что все идеально». По ее словам, были недоработки в регионах, так как «времени было мало, информационная кампания была слабая».

По итогам прошедших 18 сентября выборов «Единая Россия» получит 343 кресла в Госдуме,  КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23.

Явка на голосование составила 47,88% и стала самой низкой в истории России. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера