Глава ЦИК предложила перенести единый день голосования

29 сентября 2016
5 055

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова предложила перенести единый день голосования на конец сентября  — начало октября. Об этом она заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает «Интерфакс».

«Я считаю, что было бы лучше гораздо. Это тоже повлияло на явку помимо других многих причин», — сказала Памфилова. 

Она также заявила, что не собирается уходить в отставку. «Потому что я считаю, что у меня совесть абсолютно чиста, я сделала все, что можно было сделать, с моими коллегами», — объяснила Памфилова.

Глава ЦИК подчеркнула, что «это не значит, что все идеально». По ее словам, были недоработки в регионах, так как «времени было мало, информационная кампания была слабая».

По итогам прошедших 18 сентября выборов «Единая Россия» получит 343 кресла в Госдуме,  КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23.

Явка на голосование составила 47,88% и стала самой низкой в истории России. 

Другие новости
После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Суд оштрафовал участника чата в WhatsApp за недонесение о пропаганде ИГ Сегодня в 17:48 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю