Глава ЦИК предложила перенести единый день голосования

29 сентября 2016
5 055

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова предложила перенести единый день голосования на конец сентября  — начало октября. Об этом она заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает «Интерфакс».

«Я считаю, что было бы лучше гораздо. Это тоже повлияло на явку помимо других многих причин», — сказала Памфилова. 

Она также заявила, что не собирается уходить в отставку. «Потому что я считаю, что у меня совесть абсолютно чиста, я сделала все, что можно было сделать, с моими коллегами», — объяснила Памфилова.

Глава ЦИК подчеркнула, что «это не значит, что все идеально». По ее словам, были недоработки в регионах, так как «времени было мало, информационная кампания была слабая».

По итогам прошедших 18 сентября выборов «Единая Россия» получит 343 кресла в Госдуме,  КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23.

Явка на голосование составила 47,88% и стала самой низкой в истории России. 

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю