Глава ЦИК предложила перенести единый день голосования

29 сентября 2016
5 054 4

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова предложила перенести единый день голосования на конец сентября  — начало октября. Об этом она заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает «Интерфакс».

«Я считаю, что было бы лучше гораздо. Это тоже повлияло на явку помимо других многих причин», — сказала Памфилова. 

Она также заявила, что не собирается уходить в отставку. «Потому что я считаю, что у меня совесть абсолютно чиста, я сделала все, что можно было сделать, с моими коллегами», — объяснила Памфилова.

Глава ЦИК подчеркнула, что «это не значит, что все идеально». По ее словам, были недоработки в регионах, так как «времени было мало, информационная кампания была слабая».

По итогам прошедших 18 сентября выборов «Единая Россия» получит 343 кресла в Госдуме,  КПРФ — 42, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23.

Явка на голосование составила 47,88% и стала самой низкой в истории России. 

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю