Памфилова заявила о готовности уйти в отставку в случае нечестных выборов

20 апреля 2016
3 219 5

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что будет готова подать в отставку в случае, если выборы признают нечестными. Об этом она сообщила в среду, 20 апреля, в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

По ее словам, критерием оценки честности выборов является общественное мнение и позиция властей.

«Если все единодушно придут к этому мнению, что же... Человек должен сам оценивать свои действия и уметь уходить. Вот уходить я умею», — сказала Памфилова (цитата по «Интерфаксу»).

Она добавила, что «никогда не держалась за должность». «Для меня главный критерий, чтобы было не стыдно», — добавила глава ЦИК.

Ранее в среду Памфилова сообщила об отмене выборов в Барвихе. Накануне четыре независимых кандидата снялись с выборов в знак протеста против нарушений в ходе досрочного голосования. По их словам, на досрочные выборы на автобусах привозили избирателей, у которых была прописка на одинаковый адрес.

В свою очередь глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный потребовал отставки Памфиловой. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера