Памфилова заявила о готовности уйти в отставку в случае нечестных выборов

20 апреля 2016
3 382

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что будет готова подать в отставку в случае, если выборы признают нечестными. Об этом она сообщила в среду, 20 апреля, в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

По ее словам, критерием оценки честности выборов является общественное мнение и позиция властей.

«Если все единодушно придут к этому мнению, что же... Человек должен сам оценивать свои действия и уметь уходить. Вот уходить я умею», — сказала Памфилова (цитата по «Интерфаксу»).

Она добавила, что «никогда не держалась за должность». «Для меня главный критерий, чтобы было не стыдно», — добавила глава ЦИК.

Ранее в среду Памфилова сообщила об отмене выборов в Барвихе. Накануне четыре независимых кандидата снялись с выборов в знак протеста против нарушений в ходе досрочного голосования. По их словам, на досрочные выборы на автобусах привозили избирателей, у которых была прописка на одинаковый адрес.

В свою очередь глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный потребовал отставки Памфиловой. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде