Элла Памфилова подала в отставку с поста омбудсмена

18 марта 2016
3 911

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова подала в Госдуму заявление об отставке в связи с включением в состав ЦИК , об этом со ссылкой на пресс-службу омбудсмена сообщил Интерфакс в пятницу, 18 марта.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин сказал, что нижняя палата парламента может рассмотреть заявление Памфиловой на пленарном заседании в пятницу, 25 марта, приводит его слова РИА-Новости.

«Мы будем предлагать также рассмотреть, возможно, и отчет уполномоченного по правам человека. Мы полагаем, что это может быть сделано около 16:00 пятницы», — добавил Плигин.

Ранее Памфилова была включена указом президента в состав Центральной избирательной комиссии. Как говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, уполномоченный по правам человека Элла Памфилова должна покинуть пост омбудсмена из-за ее включения в новый состав Центризбиркома.

Источник Дождя, близкий к администрации президента, говорил, что она станет главой ЦИКа. «Иначе бы она не попала в список», — сказал он. Другой собеседник в Центризбиркоме подтвердил, что в комиссии ждут именно ее в руководители. 

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю