Минобороны России рассказало о действиях боевиков при прорыве обороны Пальмиры

12 декабря 2016
3 649 2

Боевики террористической группировки «Исламское государство» применяли начиненные взрывчаткой автомобили под управлением смертников, бронетехнику и реактивную артиллерию при прорыве обороны Пальмиры. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны России, передает РИА Новости.

По словам Конашенкова, боевикам удалось прорвать оборону и закрепиться на окраинах города. Представитель Минобороны рассказал, что исламисты не считались со своими потерями. Они предприняли несколько попыток прорвать оборону города, при этом первые две атакие были отбиты при участии российской авиации, сообщили в Минобороны.

«Атака игиловцев на Пальмиру в очередной раз показала, что террористы не должны иметь малейшей возможности для передышки, которые они всегда используют для перегруппировки и нанесения внезапных ударов», — заявил Конашенков. Он подчеркнул, что жители города были эвакуированы, а правительственная армия Сирия заняла позиции на подступах к Пальмире. В Минобороны оценивают число участвующих в атаке на Пальмиру боевиков в пять тысяч человек.

ВКС России нанесли по позициям и техники боевиков 64 удара, уточнил Конашенков. В реультате были уничтожены 11 танков и БМП, 31 автомобиль, а также убито более 300 членов ИГ.

В Кремле 12 декабря выразили сожаление в связи с тем, что наступление боевиков в Пальмире «пока не получается полностью нейтрализовать». «Угроза потери Пальмиры — это урон для всего цивилизованного человечества, а не для России. Это урон для имиджа всего цивилизованного человечества, которое (...) сидит сложа руки и ничего не делает в реальности для того, чтобы бороться с этими международными террористами», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Вопрос о возможности проведения наземной операции в районе Пальмиры он переадресовал в Минобороны. 

 

Кто и за сколько восстановит древнюю Пальмиру Все, что нужно знать о разрушенном памятнике архитектуры, за 10 минут

Накануне «Исламское государство» заявило, что группировке вновь удалось завхатить Пальмиру. Губернатор сирийской провинции Хомс подтвердил, что боевики захватили контроль над городом. До этого члены ИГ удерживали Пальмиру с мая 2015 г. по март 2016 г.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера