В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла

18 июля 2019
1 553

В Госдуму внесут законопроект о лишении пальмового масла льготы по налогу НДС. Документ был согласован председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным и премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом сообщается на сайте Госдумы. 

Законопроект предусматривает снятие с пальмового масла льготного режима в 10% НДС и возврата в обычный режим в 20% НДС. Документ внесут в Госдуму 18 июля. 

«Мы обсудили обращения граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла. По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью», – сказал Володин. 

По данным ФТС, в первом полугодии 2019 года в Россию ввезли почти 410 тысяч тонн пальмового масла. 

Льготная ставка НДС 10% распространяется на большинство продуктов питания, в том числе на овощи, крупы, молоко, хлеб, мясо, рыбу. Кроме того, такой же ставкой налога облагаются товары для детей, периодические печатные издания и книжная продукция, а также лекарства и медицинские изделия. 

Другие новости
Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю