Путин поручил до лета решить вопрос акциза на пальмовое масло

Новости
11:57, 21 апреля
667
0
Поделиться

Президент Владимир Путин поручил правительству решить вопрос, который связан с введением акциза на пальмовое масло. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщается на сайте Кремля.

Также Путин поручил решить, как покупатели будут узнавать о вхождении пальмового масла в состав продуктов.

Президент сделал поручение по итогам «Прямой линии». Во время обсуждения вопроса он говорил, что акциз на пальмовое масло может привести к росту цен на продукты. По его словам, альтернативным решением может стать обязанность для производителей размещать информацию об использовании пальмового масла на упаковке продукции. В таком случае правительство может не вводить акциз.

«Мы должны принять решение, которое обязало бы производителя написать на пачке крупными буквами. Но решение вопросов подобного рода отнесено к компетенции комиссии Евразийского экономического союза, и здесь мы должны согласовывать это решение с нашими партнерами», — сказал Путин.

Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что акциз на «вредные» продукты, среди которых есть и пальмовое масло, могут ввести с 1 июля.

«Это такая мера, которая применяется в целом ряде стран, направленная на то, чтобы сократить потребление вредных продуктов и с другой стороны повысить доходы казны», — сказал он.

По данным источника ТАСС, которые основаны на предварительных подсчетах, только 20% акцизы на газированные напитки ежегодно будут приносить бюджету около 600 миллионов рублей.

Смотрите также: Налог на «вредные» продукты: на что и на сколько вырастут цены

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.