Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Налог на «вредные» продукты могут ввести в июле

6 февраля 2016
4 213
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Акциз на «вредные» продукты, среди которых пальмовое масло, могут ввести с 1 июля 2016 года. Об этом в субботу, 6 февраля, сказал министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

Размер налога еще не определили.

«Это такая мера, которая применяется в целом ряде стран, направленная на то, чтобы сократить потребление вредных продуктов и с другой стороны повысить доходы казны», — прокомментировал Силуанов.

Источник ТАСС сообщил, что, по предварительным подсчетам, 20% акцизы на газированные напитки ежегодно будут приносить бюджету около 600 миллионов рублей.

Ранее источники газеты «Ведомости» со ссылкой на протокол совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева рассказали, что правительство собирается ввести акцизы на продукты, частое употребление которых может нанести вред здоровью. Эту информацию подтвердил министр экономического развития Алексей Улюкаев. В список «вредных» могут попасть чипсы, электронные сигареты и газированные напитки.

Налог на вредные продукты: на что и на сколько вырастут цены

Налог на «вредную» еду уже действует в некоторых европейских странах: в Финляндии существует налог для производителей мороженого, в Дании — акцизы на продукты с повышенным (более 2,3%) содержанием жира, в Венгрии — акцизы на чипсы, шоколад, продукты с высоким содержанием соли и сахара.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде