Налог на «вредные» продукты могут ввести в июле

6 февраля 2016
3 534

Акциз на «вредные» продукты, среди которых пальмовое масло, могут ввести с 1 июля 2016 года. Об этом в субботу, 6 февраля, сказал министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

Размер налога еще не определили.

«Это такая мера, которая применяется в целом ряде стран, направленная на то, чтобы сократить потребление вредных продуктов и с другой стороны повысить доходы казны», — прокомментировал Силуанов.

Источник ТАСС сообщил, что, по предварительным подсчетам, 20% акцизы на газированные напитки ежегодно будут приносить бюджету около 600 миллионов рублей.

Ранее источники газеты «Ведомости» со ссылкой на протокол совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева рассказали, что правительство собирается ввести акцизы на продукты, частое употребление которых может нанести вред здоровью. Эту информацию подтвердил министр экономического развития Алексей Улюкаев. В список «вредных» могут попасть чипсы, электронные сигареты и газированные напитки.

Налог на вредные продукты: на что и на сколько вырастут цены

Налог на «вредную» еду уже действует в некоторых европейских странах: в Финляндии существует налог для производителей мороженого, в Дании — акцизы на продукты с повышенным (более 2,3%) содержанием жира, в Венгрии — акцизы на чипсы, шоколад, продукты с высоким содержанием соли и сахара.

Другие новости
Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю