В Россию доставили тело погибшего в Пальмире спецназовца

29 апреля 2016

Тело погибшего в Сирии российского военного Александра Прохоренко доставили в Россию, передает в пятницу, 29 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на сообщение министерства обороны. 

«В результате проведения совместных специальных мероприятий c участием представителей сирийских властей и курдского ополчения тело погибшего офицера доставлено в Москву», — сообщили в ведомстве.

Также там отметили, что церемония прощания с Прохоренко состоится по согласованию с его родственниками.

Прохоренко погиб в районе сирийской Пальмиры, выполняя задание по наведения ударов по позициям боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России), 17 марта. Его окружили боевики, после этого он вызвал огонь на себя.

Ранее сообщалось, что тело погибшего военного передадут родственникам в начале мая. Похороны пройдут в селе Городки Оренбургской области.

Погибшему военному было присвоено звание Героя России, его именем будет названа улица в Оренбурге.

Всего с начала российской военной операции в Сирии была официально подтверждена гибель восьми военнослужащих. 12 апреля 2016 года в Сирии разбился ударный вертолет Ми-28Н, тогда погибли два человека.

Другие новости
Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю