Сирийские войска отбили Пальмиру у ИГ

24 марта 2016
8 215 0

Сирийская армия отбила древний город Пальмира у «Исламского государства» (организация запрещена в России), передает в четверг, 24 марта, AP, ссылаясь на сирийский телеканал. 

Сражения сирийской армии с террористами, сообщает агентство, проходили около памятников архитектуры на юго-восточной черте города.

Агентство, ссылаясь на данные Сирийского центра мониторинга прав человека, отмечает, что сирийские войска столкнулись с сильным сопротивлением со стороны террористов.

Вечером 23 марта стало известно, что сирийская армия взяла под контроль историческую часть  Пальмиры — Тадмор. Тогда отмечалось, что при операции не применялись авиаудары.

Террористы захватили Пальмиру в мае 2015 года, после чего они начали массовое уничтожение памятников культуры, которые находятся в городе. Основная масса культурных ценностей Пальмиры принадлежит к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Также террористы устраивали массовые убийства в городе около памятников архитектуры.

 

Фото: скриншот из клипа группы m o k r o ï é, фотография Сергея Пономарева

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» по просьбе мэрии Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера