Сирийские войска отбили Пальмиру у ИГ

24 марта 2016
8 215 0

Сирийская армия отбила древний город Пальмира у «Исламского государства» (организация запрещена в России), передает в четверг, 24 марта, AP, ссылаясь на сирийский телеканал. 

Сражения сирийской армии с террористами, сообщает агентство, проходили около памятников архитектуры на юго-восточной черте города.

Агентство, ссылаясь на данные Сирийского центра мониторинга прав человека, отмечает, что сирийские войска столкнулись с сильным сопротивлением со стороны террористов.

Вечером 23 марта стало известно, что сирийская армия взяла под контроль историческую часть  Пальмиры — Тадмор. Тогда отмечалось, что при операции не применялись авиаудары.

Террористы захватили Пальмиру в мае 2015 года, после чего они начали массовое уничтожение памятников культуры, которые находятся в городе. Основная масса культурных ценностей Пальмиры принадлежит к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Также террористы устраивали массовые убийства в городе около памятников архитектуры.

 

Фото: скриншот из клипа группы m o k r o ï é, фотография Сергея Пономарева

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера