Сирийские войска отбили Пальмиру у ИГ

24 марта 2016
8 215 0

Сирийская армия отбила древний город Пальмира у «Исламского государства» (организация запрещена в России), передает в четверг, 24 марта, AP, ссылаясь на сирийский телеканал. 

Сражения сирийской армии с террористами, сообщает агентство, проходили около памятников архитектуры на юго-восточной черте города.

Агентство, ссылаясь на данные Сирийского центра мониторинга прав человека, отмечает, что сирийские войска столкнулись с сильным сопротивлением со стороны террористов.

Вечером 23 марта стало известно, что сирийская армия взяла под контроль историческую часть  Пальмиры — Тадмор. Тогда отмечалось, что при операции не применялись авиаудары.

Террористы захватили Пальмиру в мае 2015 года, после чего они начали массовое уничтожение памятников культуры, которые находятся в городе. Основная масса культурных ценностей Пальмиры принадлежит к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Также террористы устраивали массовые убийства в городе около памятников архитектуры.

 

Фото: скриншот из клипа группы m o k r o ï é, фотография Сергея Пономарева

Другие новости
Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю