Сирийские войска отбили Пальмиру у ИГ

24 марта 2016
8 215

Сирийская армия отбила древний город Пальмира у «Исламского государства» (организация запрещена в России), передает в четверг, 24 марта, AP, ссылаясь на сирийский телеканал. 

Сражения сирийской армии с террористами, сообщает агентство, проходили около памятников архитектуры на юго-восточной черте города.

Агентство, ссылаясь на данные Сирийского центра мониторинга прав человека, отмечает, что сирийские войска столкнулись с сильным сопротивлением со стороны террористов.

Вечером 23 марта стало известно, что сирийская армия взяла под контроль историческую часть  Пальмиры — Тадмор. Тогда отмечалось, что при операции не применялись авиаудары.

Террористы захватили Пальмиру в мае 2015 года, после чего они начали массовое уничтожение памятников культуры, которые находятся в городе. Основная масса культурных ценностей Пальмиры принадлежит к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Также террористы устраивали массовые убийства в городе около памятников архитектуры.

 

Фото: скриншот из клипа группы m o k r o ï é, фотография Сергея Пономарева

Другие новости
«Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю