Россия и Сирия снимут фильм «Пальмира»

14 апреля, 18:20
612 0

Российская и сирийская кинокомпании подпишут соглашение о съемках художественного фильма «Пальмира». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

Сюжет фильма будет рассказывать о жизни врача из Дагестана, чьи жена и малолетние дочери втайне уезжают в Сирию, чтобы примкнуть к террористической группировке «Исламское государство», рассказал ранее продюсер фильма Андрей Сигле.

По его словам, главный герой картины «отправится их оттуда вызволять». По словам Сигле, сценарий основан на реальных событиях. Режиссером и сценаристом фильма стал Иван Болотников, с которым Сигле уже работал над фильмом «Хармс», вышедшем на экраны в 2016 году.

Производством фильма «Пальмира» займутся российская «Пролайн-медиа» и сирийская Shaghaf.

Подписание соглашения о съемках состоится в Минкультуры при участии главы ведомства Владимира Мединского, посла Сирии в России Риада Хаддада, сирийской актрисы и продюсера ленты Сулафы Фавакерджи, а также режиссера и сценариста картины Ивана Болотникова. Дата подписания соглашения не уточняется.

В мае 2015 года боевики ИГ захватили Пальмиру. В конце марта прошлого года сирийские военные при поддержке российской авиации освободили город. Однако за это время террористы разрушили большое число исторических памятников древного города, в том числе храм Бела и двухтысячелетнюю Триумфальную арку. 

В декабре террористы снова захватили Пальмиру и заняли северо-запад города. В начале марта сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации вновь освободили город. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера