Сирийская армия освободила от ИГ цитадель на окраине Пальмиры

1 марта, 17:48
1 068 1

Сирийская армия и союзные войска освободили историческую цитадель Пальмиры от боевиков террористической группировки «Исламское государство», сообщает Reuters.

По информации агентства, правительственные войска также взяли под свой контроль дворцовый комплекс на юго-западе Пальмиры.

Источник РИА Новости рассказал, что сирийская армия вернула контроль над цитаделью в Пальмире и горной грядой на юго-западе и теперь готовится к штурму города.  Один из полевых командиров добавил, что  правительственные силы при поддержке ополчения установили полный огневой контроль над Пальмирой.

Пальмира вновь перешла под контроль терористов в декабре прошлого года. 20 января 2017 года стало известно о разрушении двух крупных древних памятников в Пальмире — римского амфитеатра и тетрпилона. Именно в амфитеатре Пальмиры в мае прошлого года выступал оркестр Гергиева после того, как сирийская армия совместно с российской авиагруппой освободила город от боевиков ИГ.

Позже в Минобороны России заявили, что боевики собираются нанести максимальный урон древним памятникам Пальмиры.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера