Минобороны сообщило о намерении боевиков ИГ максимально разрушить Пальмиру

13 февраля 2017
639

Боевики террористической группировки «Исламское государство» собираются нанести максимальный урон древним памятникам сирийской Пальмиры. К такому выводу пришли в Минобороны России, проанализировав информацию, полученную с беспилотников. Сообщение опубликовано на странице ведомства в фейсбуке.

Аппараты зафиксировали активизацию деятельности в районе, который захватили боевики ИГ. В частности, беспилотники показали интенсивное движение грузовых автомобилей. «Это свидетельствует о намерениях ИГИЛ доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед своим отступлением», — говорится в сообщении Минобороны.

В публикации также приводится фрагмент видеозаписи, которую сняли камеры беспилотников. В Минобороны отмечают, что видео подтверждает факт разрушения боевиками ИГ римского амфитеатра и тетрапилона. Об этом стало известно 20 января.

Российское оборонное ведомство подчеркнуло, что «в настоящий момент Россия обладает самой актуальной фиксацией и визуализацией современного состояния всемирно известного памятника».

О разрушении двух крупных древних памятников в Пальмире — римского амфитеатра и тетрпилона — сообщалось 20 января. Именно в амфитеатре Пальмиры в мае прошлого года выступал оркестр Гергиева после того, как сирийская армия совместно с российской авиагруппой освободила город от боевиков ИГ. Пальмира вновь перешла под их контроль в декабре прошлого года. 

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю