Боевики «Исламского государства» разрушили часть амфитеатра в Пальмире

20 января 2017
7 924

Боевики террористической группировки «Исламское государство» разрушили часть амфитеатра в Пальмире, в котором в мае 2016 года выступал симфонический оркест Мариинского театра и виолончелист Сергей Ролдугин. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сирийские власти.

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

По информации агентства, сильнее всего пострадал фасад амфитеатра. Помимо него, боевики уничтожили один из самых известных монументов древней Пальмиры — тетрапилон (четыре колонны). Информацию о разрушениях агентству подтвердил генеральный директор департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абдулкарим. Степень разрушения архитектурных памятников он не уточнил.

Римский амфитеатр в Пальмире был построен во II веке. Он внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Боевики «Исламского государства» заняли Пальмиру в начале декабря 2016 года. С марта 2016 года древний город находился под контролем сирийской армии. В мае в римском амфитеатре Пальмиры прошел концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В нем принял участие виолончелист Сергей Ролдугин. Концерт был посвящен памяти смотрителя древней Пальмиры Халеда Асааду и россйскому офицеру Александру Прохоренко, который погиб во время операции по освобождению Пальмиры от боевиков «Исламского государства».

Сергей Ролдугин и Валерий Гергиев выступают в Пальмире. Концерт на том же месте, где еще недавно был ИГИЛ

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю