Путин назвал причину захвата Пальмиры боевиками «Исламского государства»

16 декабря 2016
1 695 2

Террористы захватили Пальмиру из-за несогласованности действий между войсками коалиции, сирийской армией и Россией. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время пресс-конференции с премьер-министром Японии, передает РИА Новости.

«Все, что происходит в Пальмире — это результат несогласованных действий между так называемой международной коалицией, сирийскими властями и Россией. Я уже много раз говорил о том, что для того, чтобы быть эффективными в борьбе с террористами, нужно объединять усилия», —  заявил Путин.

О захвате Пальмиры боевиками террористической группировки «Исламское государство» стало известно 11 декабря. Сирийская армия, занимавшая город с марта 2016 года, совместно с российской авиагруппой отбивала атаки террористов в течение нескольких часов, но удержать город под контролем не удалось. На следующий день Россия сообщила о переходе Алеппо под контроль сирийской армии. В городе было объявлено перемирие, и там «наступил этап гуманитарных действий», сообщил постпред России в ООН Виталий Чуркин.

Президент Сирии Башар Асад связал потерю Пальмиры и взятие Алеппо между собой. В интервью Russia Today он заявил, что террористы специально выбрали время для атаки на Пальмиру — они пытались отвлечь сирийскую армию от операции в Алеппо

Взятие Алеппо, потеря Пальмиры и суд над Буковским. Итоги 12 декабря от Би-би-си

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю