Российские археологи покинули Пальмиру в сентябре

12 декабря 2016
341 0

Российские ученые-археологи, которые входили в состав экспедиции Института истории материальной культуры РАН, покинули территорию Пальмиры в сентябре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу РАН. 

Ранее РАН сообщила об эвакуации археологов из Пальмиры, не уточнив дату. В пресс-службе рассказали, что археологи находились в месте, где не было боевых действий после захвата ИГ части города.

«Мы уточнили данные: все наши сотрудники в плановом порядке в сентябре выехали с территории древней Пальмиры», — сообщили позже в РАН.

В воскресенье, 11 декабря, «Исламское государство» захватило Пальмиру. В последний раз террористы установили контроль над городом в мае 2015 года. Пальмиру удалось освободить почти через год после удержания боевиками, в марте. За это время террористы разрушили многие исторические памятники, в том числе храм Бела и Триумфальную арку.

Ранее Минобороны сообщило, что российская авиация нанесла 64 удара в районе Пальмиры, в результате чего были убиты более 300 боевиков.

Пальмира — один из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера