Российские археологи покинули Пальмиру в сентябре

12 декабря 2016
341 0

Российские ученые-археологи, которые входили в состав экспедиции Института истории материальной культуры РАН, покинули территорию Пальмиры в сентябре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу РАН. 

Ранее РАН сообщила об эвакуации археологов из Пальмиры, не уточнив дату. В пресс-службе рассказали, что археологи находились в месте, где не было боевых действий после захвата ИГ части города.

«Мы уточнили данные: все наши сотрудники в плановом порядке в сентябре выехали с территории древней Пальмиры», — сообщили позже в РАН.

В воскресенье, 11 декабря, «Исламское государство» захватило Пальмиру. В последний раз террористы установили контроль над городом в мае 2015 года. Пальмиру удалось освободить почти через год после удержания боевиками, в марте. За это время террористы разрушили многие исторические памятники, в том числе храм Бела и Триумфальную арку.

Ранее Минобороны сообщило, что российская авиация нанесла 64 удара в районе Пальмиры, в результате чего были убиты более 300 боевиков.

Пальмира — один из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера