«Исламское государство» захватило древнюю крепость в Пальмире

11 декабря 2016
3 697 0

Боевики террористической организации «Исламское государство» захватили древнюю крепость в Пальмире на востоке Сирии, сообщает Reuters.

Omar Sanadiki / Reuters 

Источник, близкий к повстанцам, рассказал, что российским военным удалось отвести террористов на границу Пальмиры. Ранее об этом сообщило российское Минобороны.

В субботу, 10 декабря, «Исламское государство» заняло часть Пальмиры. В центре города произошли столкновения боевиков с сирийской правительственной армией.

Позже Минобороны сообщило, что ИГ отступили на окраину Пальмиры. Российские и военные самолеты провели совместную операцию против террористов. Минобороны сообщило о нанесении 64 ударов, в результате которых погибли более 300 членов ИГ. Среди других потерь террористов, по данным Минобороны, — танки и боевые машины пехоты, оснащенные крупнокалиберными пулеметами автомобили. 

«Исламское государство» уже устанавливало контроль над Пальмирой в мае 2015 года. Боевики удерживали город до марта 2016-го. За это время были разрушены многие исторические памятники, в том числе двухтысячелетняя Триумфальная арка.

Пальмира входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вдоль главной улицы древнего города находятся колоннады и монументальные арки. Основная часть культурных ценностей Пальмиры относится к I-II векам нашей эры.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю