«Исламское государство» захватило древнюю крепость в Пальмире

11 декабря 2016
3 692 0

Боевики террористической организации «Исламское государство» захватили древнюю крепость в Пальмире на востоке Сирии, сообщает Reuters.

Omar Sanadiki / Reuters 

Источник, близкий к повстанцам, рассказал, что российским военным удалось отвести террористов на границу Пальмиры. Ранее об этом сообщило российское Минобороны.

В субботу, 10 декабря, «Исламское государство» заняло часть Пальмиры. В центре города произошли столкновения боевиков с сирийской правительственной армией.

Позже Минобороны сообщило, что ИГ отступили на окраину Пальмиры. Российские и военные самолеты провели совместную операцию против террористов. Минобороны сообщило о нанесении 64 ударов, в результате которых погибли более 300 членов ИГ. Среди других потерь террористов, по данным Минобороны, — танки и боевые машины пехоты, оснащенные крупнокалиберными пулеметами автомобили. 

«Исламское государство» уже устанавливало контроль над Пальмирой в мае 2015 года. Боевики удерживали город до марта 2016-го. За это время были разрушены многие исторические памятники, в том числе двухтысячелетняя Триумфальная арка.

Пальмира входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вдоль главной улицы древнего города находятся колоннады и монументальные арки. Основная часть культурных ценностей Пальмиры относится к I-II векам нашей эры.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Лидера SERB арестовали на семь суток за срыв фильма на «Артдокфесте» Сегодня в 22:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера