«Исламское государство» захватило древнюю крепость в Пальмире

11 декабря 2016
3 698

Боевики террористической организации «Исламское государство» захватили древнюю крепость в Пальмире на востоке Сирии, сообщает Reuters.

Omar Sanadiki / Reuters 

Источник, близкий к повстанцам, рассказал, что российским военным удалось отвести террористов на границу Пальмиры. Ранее об этом сообщило российское Минобороны.

В субботу, 10 декабря, «Исламское государство» заняло часть Пальмиры. В центре города произошли столкновения боевиков с сирийской правительственной армией.

Позже Минобороны сообщило, что ИГ отступили на окраину Пальмиры. Российские и военные самолеты провели совместную операцию против террористов. Минобороны сообщило о нанесении 64 ударов, в результате которых погибли более 300 членов ИГ. Среди других потерь террористов, по данным Минобороны, — танки и боевые машины пехоты, оснащенные крупнокалиберными пулеметами автомобили. 

«Исламское государство» уже устанавливало контроль над Пальмирой в мае 2015 года. Боевики удерживали город до марта 2016-го. За это время были разрушены многие исторические памятники, в том числе двухтысячелетняя Триумфальная арка.

Пальмира входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вдоль главной улицы древнего города находятся колоннады и монументальные арки. Основная часть культурных ценностей Пальмиры относится к I-II векам нашей эры.

Другие новости
В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю