«Исламское государство» захватило древнюю крепость в Пальмире

11 декабря 2016
3 698

Боевики террористической организации «Исламское государство» захватили древнюю крепость в Пальмире на востоке Сирии, сообщает Reuters.

Omar Sanadiki / Reuters 

Источник, близкий к повстанцам, рассказал, что российским военным удалось отвести террористов на границу Пальмиры. Ранее об этом сообщило российское Минобороны.

В субботу, 10 декабря, «Исламское государство» заняло часть Пальмиры. В центре города произошли столкновения боевиков с сирийской правительственной армией.

Позже Минобороны сообщило, что ИГ отступили на окраину Пальмиры. Российские и военные самолеты провели совместную операцию против террористов. Минобороны сообщило о нанесении 64 ударов, в результате которых погибли более 300 членов ИГ. Среди других потерь террористов, по данным Минобороны, — танки и боевые машины пехоты, оснащенные крупнокалиберными пулеметами автомобили. 

«Исламское государство» уже устанавливало контроль над Пальмирой в мае 2015 года. Боевики удерживали город до марта 2016-го. За это время были разрушены многие исторические памятники, в том числе двухтысячелетняя Триумфальная арка.

Пальмира входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вдоль главной улицы древнего города находятся колоннады и монументальные арки. Основная часть культурных ценностей Пальмиры относится к I-II векам нашей эры.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю