Минобороны сообщило о предотвращении атаки ИГ на Пальмиру

14 сентября 2016
735

Российские Воздушно-космические силы нанесли удары по террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство». Убиты 250 боевиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Генштаба Виктора Познихира.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Военные нанесли удар во вторник, 13 сентября. Это произошло в районе севернее Пальмиры. По данным Генштаба, там находились боевики ИГ, которые планировали организовать наступление на город. 

В результате ударов погибли 250 членов террористической группировки, а также были уничтожены около 15 единиц техники, в том числе пикапы с крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками.

В марте Сирийские правительственные войска полностью освободили Пальмиру, которую в течение почти года контролировали террористы. За это время они уничтожили значительную часть исторических памятников, в том числе Триумфальную арку и храмы Баал Шамина и Бэла. При этом Сирийской армии удалось эвакуировать большую часть жителей и перевезти наиболее ценные реликвии центрального музея Пальмиры в безопасные места.

Город, который входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится между Дамаском и восточной частью Сирии. Основная часть культурных ценностей Пальмиры принадлежит к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Российская военная операция в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» началась в конце сентября 2015 года. В середине марта президент Владимир Путин объявил о начале вывода техники. Он сказал, что военные выполнили основные задачи в регионе. При этом в Сирии осталась часть российской военной группы.

По официальным данным, в результате военной кампании погибли 20 российских военных.

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю