Минобороны сообщило о предотвращении атаки ИГ на Пальмиру

14 сентября 2016
728

Российские Воздушно-космические силы нанесли удары по террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство». Убиты 250 боевиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Генштаба Виктора Познихира.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Военные нанесли удар во вторник, 13 сентября. Это произошло в районе севернее Пальмиры. По данным Генштаба, там находились боевики ИГ, которые планировали организовать наступление на город. 

В результате ударов погибли 250 членов террористической группировки, а также были уничтожены около 15 единиц техники, в том числе пикапы с крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками.

В марте Сирийские правительственные войска полностью освободили Пальмиру, которую в течение почти года контролировали террористы. За это время они уничтожили значительную часть исторических памятников, в том числе Триумфальную арку и храмы Баал Шамина и Бэла. При этом Сирийской армии удалось эвакуировать большую часть жителей и перевезти наиболее ценные реликвии центрального музея Пальмиры в безопасные места.

Город, который входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится между Дамаском и восточной частью Сирии. Основная часть культурных ценностей Пальмиры принадлежит к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Российская военная операция в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» началась в конце сентября 2015 года. В середине марта президент Владимир Путин объявил о начале вывода техники. Он сказал, что военные выполнили основные задачи в регионе. При этом в Сирии осталась часть российской военной группы.

По официальным данным, в результате военной кампании погибли 20 российских военных.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю