Минобороны сообщило о предотвращении атаки ИГ на Пальмиру

14 сентября 2016
735
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские Воздушно-космические силы нанесли удары по террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство». Убиты 250 боевиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Генштаба Виктора Познихира.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Военные нанесли удар во вторник, 13 сентября. Это произошло в районе севернее Пальмиры. По данным Генштаба, там находились боевики ИГ, которые планировали организовать наступление на город. 

В результате ударов погибли 250 членов террористической группировки, а также были уничтожены около 15 единиц техники, в том числе пикапы с крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками.

В марте Сирийские правительственные войска полностью освободили Пальмиру, которую в течение почти года контролировали террористы. За это время они уничтожили значительную часть исторических памятников, в том числе Триумфальную арку и храмы Баал Шамина и Бэла. При этом Сирийской армии удалось эвакуировать большую часть жителей и перевезти наиболее ценные реликвии центрального музея Пальмиры в безопасные места.

Город, который входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится между Дамаском и восточной частью Сирии. Основная часть культурных ценностей Пальмиры принадлежит к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Российская военная операция в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» началась в конце сентября 2015 года. В середине марта президент Владимир Путин объявил о начале вывода техники. Он сказал, что военные выполнили основные задачи в регионе. При этом в Сирии осталась часть российской военной группы.

По официальным данным, в результате военной кампании погибли 20 российских военных.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде