Российские военные примут участие в разминировании Пальмиры

Новости
17:30, 27 марта
3 085
4
Поделиться

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой заявил, что российской контингент будет участвовать в разминировании Пальмиры. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

Erik Albers / Wikimedia Commons

«Путин проинформировал Бокову о том, что совместно с сирийскими военными по поручению верховного главнокомандующего представители российского контингента будут участвовать в разминировании этого древнего города», — рассказал Песков.

Он добавил, что ЮНЕСКО, Россия и Сирия договорились в ближайшее время оценить ущерб, нанесенный Пальмире и выработать план по восстановлению того, «что еще подлежит восстановлению».

Также в воскресенье Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил, что российские военно-космические силы за последние сутки совершили 40 вылетов в район Пальмиры и нанесли удары по 117 военным объектам террористов.

Ранее в воскресенье сообщалось, что Пальмира была полностью освобождена сирийской правительственной армией от террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Город, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположен между Дамаском и восточной частью Сирии. Основная часть культурных ценностей Пальмиры принадлежит к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Боевики ИГ, удерживая Пальмиру под контролем, уничтожили значительную часть исторических памятников, в том числе Триумфальную арку и храмы Баал Шамина и Бэла. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.