Сирийская армия взяла под контроль историческую часть Пальмиры

23 марта 2016
1 468

Сирийская правительственная армия взяла под контроль историческую часть города Пальмира — Тадмор. Об этом в среду, 23 марта, сообщает РИА Новости. 

Как отмечает агентство, Тадмор взят под контроль с помощью стрелкового оружия, авиаудары не применялись.

При этом боевики из «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) полностью заминировали отрезок правительственной трассы на въезде в Пальмиру, рассказал помощник командующего ополчения «Соколы пустыни» Джаафар.

«Нам удалось взять холмы рядом с перекрестком дороги Дамаск-Пальмира. Сейчас "соколы" контролируют перекресток. Однако террористы заминировали дорогу дальше к Пальмире. Даже на перекрестке по сторонам от асфальта мины и самодельные взрывные устройства. На мине подорвался и погиб один из наших бойцов», — пояснил собеседник агентства.

В мае 2015 года сообщалось, что боевики «Исламского государства» взяли под контроль почти весь древний сирийский город Пальмира.

Перед тем как покинуть город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако после захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы, признанные объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Основная масса культурных ценностей Пальмиры принадлежит к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи.

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю