«Исламское государство» заявило о полном захвате Пальмиры

11 декабря 2016
52 705
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Боевики террористической организации «Исламское государство» захватили сирийский город Пальмира. Сирийские правительственные войска покинули город, несмотря на поддержку российской авиации, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей оппозиционных сирийских группировок. Об этом также сообщило связанное с ИГ агентство Amaq. 

Omar Sanadiki / Reuters

Боевики ИГ смогли захватить город спустя несколько часов после того, как сирийские войска при поддержке российской авиации вытеснили террористов из города. После этого террористы атаковали Пальмиру с нескольких сторон, из-за чего сирийские войска были вынуждены отступить. 

Источник сирийского государственного агентства SANA в военных силах Сирии сообщил, что к боевикам ИГ у Пальмиры могло присоединиться подкрепление из города Ракка, который считается столицей «Исламского государства».

Губернатор сирийской провинции Хомс, в которой находится Пальмира, Татал Барази сообщил по местному телеканалу, что боевики «Исламского государства» взяли контроль над Пальмирой, сообщает Reuters.

В мае 2015 года террористы «Исламского государства» установили контроль над Пальмирой. Сирийская армия при поддержке российской авиации вела борьбу за город, который удалось освободить в марте 2016 года. За это время террористы разрушили множество исторических памятников древнего города, в том числе храм Бела и двухтысячелетнюю Триумфальную арку.

10 декабря правозащитная организация «Сирийский центр по наблюдению за соблюдением прав человека» сообщила, что боевики ИГ снова вошли в Пальмиру и заняли северо-западную часть города. После этого сирийская и российская авиация провела операцию против террористов ИГ в Пальмире. 

После этого Минобороны России сообщило, что российская авиация нанесла 64 удара в районе Пальмиры и убила более 300 боевиков. «При активной поддержке авиации ВКС России сирийские правительственные войска отразили все атаки террористов на Пальмиру», — сообщили в Минобороны. Через несколько часов после сообщения Минобороны ИГ захватило древнюю крепость в городе. 

Пальмира входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город находится между Дамаском и восточной частью Сирии. Большая часть культурных ценностей Пальмиры относится к I-II векам нашей эры, когда Сирия была частью Римской империи. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде