Власти предложили маркировать еду с пальмовым маслом

10 сентября 2015
1 017 1

Министерство сельского хозяйства России намерено ввести маркировку для продуктов с пальмовым маслом, заявил глава ведомства Александр Ткачев. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает ТАСС.

«Запретить сейчас было бы не очень разумно, хотя была бы моя воля, я бы это сделал. Сейчас мы рассматриваем варианты маркировок как на сигаретах. Например, "пальмовый йогурт", а не кефир. Ну, или кефир, сметана и так далее "с добавлением пальмового масла"», — пояснил министр.

Министерство сельского хозяйства намерено бороться с пальмовым маслом. Ткачев заявил, что пальмовое масло портит рынок и вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду из-за увеличения его ввоза.

С помощью маркировки ведомство хочет оградить потребителей от выбора некачественной продукции и поддержать российских производителей. Ткачев подчеркнул, что производство молока для России сегодня в приоритете.

Насколько вредно пальмовое масло и почему оно так популярно: объясняет шеф-редактор Slon Magazine Карен Шаинян. Видео

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера