Власти предложили маркировать еду с пальмовым маслом

10 сентября 2015
1 022

Министерство сельского хозяйства России намерено ввести маркировку для продуктов с пальмовым маслом, заявил глава ведомства Александр Ткачев. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает ТАСС.

«Запретить сейчас было бы не очень разумно, хотя была бы моя воля, я бы это сделал. Сейчас мы рассматриваем варианты маркировок как на сигаретах. Например, "пальмовый йогурт", а не кефир. Ну, или кефир, сметана и так далее "с добавлением пальмового масла"», — пояснил министр.

Министерство сельского хозяйства намерено бороться с пальмовым маслом. Ткачев заявил, что пальмовое масло портит рынок и вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду из-за увеличения его ввоза.

С помощью маркировки ведомство хочет оградить потребителей от выбора некачественной продукции и поддержать российских производителей. Ткачев подчеркнул, что производство молока для России сегодня в приоритете.

Насколько вредно пальмовое масло и почему оно так популярно: объясняет шеф-редактор Slon Magazine Карен Шаинян. Видео

Другие новости
В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю