Власти предложили маркировать еду с пальмовым маслом

10 сентября 2015
1 016 1

Министерство сельского хозяйства России намерено ввести маркировку для продуктов с пальмовым маслом, заявил глава ведомства Александр Ткачев. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает ТАСС.

«Запретить сейчас было бы не очень разумно, хотя была бы моя воля, я бы это сделал. Сейчас мы рассматриваем варианты маркировок как на сигаретах. Например, "пальмовый йогурт", а не кефир. Ну, или кефир, сметана и так далее "с добавлением пальмового масла"», — пояснил министр.

Министерство сельского хозяйства намерено бороться с пальмовым маслом. Ткачев заявил, что пальмовое масло портит рынок и вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду из-за увеличения его ввоза.

С помощью маркировки ведомство хочет оградить потребителей от выбора некачественной продукции и поддержать российских производителей. Ткачев подчеркнул, что производство молока для России сегодня в приоритете.

Насколько вредно пальмовое масло и почему оно так популярно: объясняет шеф-редактор Slon Magazine Карен Шаинян. Видео

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера