На севере Москвы застрелили адвоката

26 апреля 2017
1 651

В подъезде дома на Алтуфьевском шоссе на северо-западе Москвы в среду вечером убили адвоката. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СКР по Москве.

По данным ведомства, неизвестный выстрелил в женщину не менее двух раз, после чего скрылся. Адвокат умерла на месте. 

По факту убийства СК возбудил дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 и ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия). 

Следователи рассматривают различные версии преступления — в частности, связанные с профессиональной деятельностью погибшей. 

По данным знакомого с ситуацией источника «Интерфакса», убитая — адвокат Московской адвокатской палаты Наталья Вавилова. Основной версией убийства следствие считает профессиональную деятельность погибшей, отметил собеседник агентства.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю