Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с влиянием России

1 декабря 2016
3 958 1

Палата представителей в США приняла законопроект о создании комиссии для борьбы с влиянием России, сообщает Associated Press.

Aoc.gov, Wikimedia Commons

За законопроект проголосовали 390 членов палаты представителей, против высказались 30. 93-страничный документ касается вопросов национальной безопасности, работы американской разведки и Конгресса. В нем также есть приложение под грифом «секретно».

В поправках предлагается создать новую межведомственную комиссию для борьбы с попытками России «оказывать скрытое влияние на народы и правительства». Она займется «борьбой с российскими мерами по оказанию скрытого влияния, которая будет включать в себя изобличение лжи, агентов влияния, коррупции, случаев нарушения прав человека, терроризма и убийств, выполняемых службами безопасности или элитами Российской Федерации или их посредниками», говорится в заявлении.

Associated Press отмечает, что законопроект идет вразрез с намерениями избранного президента США Дональда Трампа нормализовать отношения с Россией.

Ранее сообщалось, что группа сенаторов направила президенту Бараку Обаме письмо с просьбой рассекретить информацию о возможном влиянии России на выборы в США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера