Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с влиянием России

1 декабря 2016
3 961

Палата представителей в США приняла законопроект о создании комиссии для борьбы с влиянием России, сообщает Associated Press.

Aoc.gov, Wikimedia Commons

За законопроект проголосовали 390 членов палаты представителей, против высказались 30. 93-страничный документ касается вопросов национальной безопасности, работы американской разведки и Конгресса. В нем также есть приложение под грифом «секретно».

В поправках предлагается создать новую межведомственную комиссию для борьбы с попытками России «оказывать скрытое влияние на народы и правительства». Она займется «борьбой с российскими мерами по оказанию скрытого влияния, которая будет включать в себя изобличение лжи, агентов влияния, коррупции, случаев нарушения прав человека, терроризма и убийств, выполняемых службами безопасности или элитами Российской Федерации или их посредниками», говорится в заявлении.

Associated Press отмечает, что законопроект идет вразрез с намерениями избранного президента США Дональда Трампа нормализовать отношения с Россией.

Ранее сообщалось, что группа сенаторов направила президенту Бараку Обаме письмо с просьбой рассекретить информацию о возможном влиянии России на выборы в США.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю